Дешевый кондиционер — обман или уловка?

Стоить ли покупать дешевый кондиционер?

Дешевый кондиционер выбор?

Если ещё 15 – 20 лет назад даже маломощные кондиционеры стоили очень дорого и считались предметом роскоши, то сегодня практически все могут позволить себе эту покупку. Цена очень дешевой бытовой сплит-системы (кондиционера) 8 500 рублей, цена обычной бытовой сплит-системы (кондиционера) колеблется от 13 000 рублей до нескольких десятков тысяч. И многие задаются вопросом: такая разница в цене обусловлена только именем производителя или есть другие, более весомые причины? Попробуем разобраться вместе. Покупая кондиционер, человек считает, что ему нужна просто прохлада в помещении в жаркие летние дни. Но прохлада и комфорт – это совсем разные вещи! Комфорт – это не просто поток холодного воздуха из внутреннего блока, комфорт наступает тогда, когда кондиционер ничем не напоминает о своём присутствии. Рассмотрим все составляющие комфорта.

  • Во-первых, это уровень шума, который весьма различается в дешёвых и дорогих моделях. Если Ваши окна не выходят на оживлённый проспект с трамвайной линией, то уснуть под дребезжание и завывание вентилятора, щёлк реле или треск охлаждающегося пластика будет очень непросто. В дорогих японских моделях уровень шума в ночном режиме не превышает 22 дБА, тогда как человеческое ухо начинает различать шум начиная с 20 дБА.
  • Во-вторых, многие дешёвые кондиционеры воздуха выполнены так, что в них практически невозможно точно отрегулировать скорость и направление воздушного потока. В дорогих моделях имеется до 12 положений регулировки направления выходящего воздуха, эффективные горизонтальные направляющие и 5 -7 скоростей вентилятора. В дорогих кондиционерах допускается отклонение от заданной температуры не более 0,5 градусов Цельсия, в то время как в дешёвых этот допуск может составлять 2 -3 градуса.
  • В-третьих, общая надёжность. Кондиционеры за 8 500 рублей и  в ценовой категории от 13 000 рублей производят из разных материалов и по совсем другим технологиям, поэтому ожидать от них одинакового уровня надёжности невозможно в принципе. Гарантийные 2 -3 года проработают, конечно, оба кондиционера, но нужно быть готовым и к тому, что в самый жаркий день ваш дешёвый кондиционер вдруг откажется работать. Не стоит забывать также о том, что пластик внутреннего блока качественного кондиционера сохранит свою белизну и глянец на протяжении всего срока его службы.

Выбирая кондиционер, нужно знать, что Вы платите дороже не за торговую марку, а за долговечность и надёжность приобретённой техники. Но у многих известных и хорошо зарекомендовавших себя фирм одинаковые по мощности кондиционеры могут существенно отличаться по цене. Немного сэкономить можно, если покупать модель, оснащённую только самыми необходимыми функциями. Дешевле также кондиционеры, выпущенные в прошлом или позапрошлом сезоне: как только в дизайне или функционале появляется какая-то новинка, цена на эту модель увеличивается.

Многие думают, что если отправиться за покупкой не в специализированный магазин кондиционеров, а просто на рынок или в фирму-однодневку, то покупка обойдётся дешевле. Возможно, так и будет, но что такое на самом деле дешёвый кондиционер с дешёвым, и тем более, бесплатным монтажом? Дешёвый кондиционер – это продажа контрабандных аппаратов, которые собираются где-нибудь на подпольных фабриках в Поднебесной и не имеют никакой гарантии.

Взвесьте все за и против выбора дешёвых кондиционеров, и тогда приобретение станет удачным для Вашего дома.

Компания «ПроКлимат», являясь официальны дилером кондиционеров(сплит систем) таких известных марок, как Daikin, Mitsubishi Electrik, Mitsubishi Heavy, Panasonic, Fujitsu и др., предлагает своим клиентам высококачественное оборудование, качественный монтаж кондиционера (установку). У нас самый большой выбор кондиционеров (сплит систем) в Перми от «эконом» до «премиум» класса. Купить (приобрести) кондиционер Вы можете в нашем магазине «ПроКлимат», по адресу: г.Пермь, ул. 1-я Красноармейская, 46, или проконсультироваться по телефону 8(342) 244-14-14.