Эволюция электрических обогревателей

Эволюция электрических обогревателей

konvektor1Электрообогреватели — класс обогревателей, работающих от электрического тока и посредством его, вырабатывающий тепловую энергию тем или иным образом. Тепловая энергия, вырабатываемая, в свою очередь, электрообогревателем, нагревает воздух в помещении, где установлен этот электрический прибор.

Принцип работы конвекционного оборудования

Среди электрообогревателей особое место занимают конвекторы. Это наиболее популярный вид электрического обогревателя в домах и квартирах.

Работа конвекторов базируется на постоянной циркуляции воздуха и, соответственно, на его нагревании от электроприбора. За счет чего происходит циркуляция воздуха? Как известно, холодный воздух тяжелее теплого, а значит теплый поток воздуха всегда будет стремиться вверх, а холодный – вниз. Именно поэтому обогреватели всегда устанавливают под окнами – так как именно от окна, даже закрытого, поступает основная масса холодного воздуха. Опускающийся вниз воздух тут же попадает на теплообменник – нагревательный элемент конвектора. Нагреваясь, он проходит через плоские металлические ребра конвектора. Пластины с прорезями помогают направить поток теплого воздуха сначала вниз, а затем наружу наверх, тем самым создавая постоянный циркулирующий поток воздуха в конвекторе.

konvektor2В чем новшества современных конвекторов?

Принцип работы конвекторов на протяжении всей истории их существования никогда не менялся, однако со временем у этого прибора появилось множество полезных вспомогательных функций и особенностей.

На сегодня все большую популярность имеют аппараты, где в качестве нагревательного элемента используется не всем известная спираль, а ребристая трубка. Это позволило современному конвектору снизить температуру прибора, при этом увеличив общую площадь нагревательного элемента.

Также современные конвекторы получили специальные блоки дистанционного управления. Через эти блоки можно одновременно управлять сразу всеми конвекторами, объединенными в сеть. Также в такую технику встраиваются таймеры включения/выключения. Владелец конвектора может настроить свой индивидуальный график обогрева помещений. Встроенный термостат также может помочь с организацией графика обогрева с системой «умного обогрева». Владелец современного конвектора с помощью этой функции может контролировать температуру в помещении на заданном уровне без личного вмешательства. В дополнении к этому, конвекторы обросли массой полезных функций и продвинутой системой защиты от возгорания с внедренным режимом аварийного отключения.

Каких производителей выбрать?

По уровню надежности лидерство среди производителей конвекторов занимают конвекторы Нойрот (Noirot). Далее идут модели производителей Roda, Electrolux, Ballu и Neoclima.

Лучшими и, бесспорно, самыми надежными считаются настенные конвекторы Нойрот. Производитель гордится тем, что его техника изготавливается во Франции на собственных производственных площадях, а не вынесена за пределы страны-производителя, как сделали уже большинство крупных компаний. Также конвекторы Noirot имеют одну из самых удобных систем дистанционного управления – Radio Reciever и Radio Transmitter. Вместе они связуют все обогреватели производителя в единую систему, которой владелец может управлять с контрольного пульта дистанционно.

Более экономичный вариант, Electrolux и Rodo, также очень известны, как очень удачные варианты из средней ценовй категории. В технике этих производителей используется качественная электроника, а производитель Electrolux может предложить очень смелые решения, такие например как конвектор и ИК-обогреватель два в одном.

Надежные конвекторы по низкой цене выпускает компания Balluи Neoclima. Несмотря на доступные цены, большая часть модельного ряда этих производителей ни в чем не уступает продукции более дорогих брендов.

Дать однозначный ответ, какую из описанных моделей конвекторов стоит приобрести, сложно. Принимать решение лучше исходя из задач, которые должен выполнять обогреватели в доме и финансовых возможностях. «ПроКлимат» советует изучить весь ассортимент конвекторов в нашем магазине, прежде чем принимать решение.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com