Газовые или твердотопливные котлы?

Газовые или твердотопливные котлы?

Для чего же используются газовые и твердотопливные котлы? В первую очередь – для отопления помещений. А уж затем, если у котла есть дополнительный контур – для подогрева воды. Те же котлы, контур которых предназначен исключительно для нагрева воды, называют водонагревателями, и для отопления помещений практически не используют.  Сложно представить себе современное жилое или коммерческое здание без котла: даже на тех объектах, где подведено централизованное отопление, теплоноситель подается из котельной, где, как несложно понять, тоже установлены котлы.

Газовые котлы

Как понятно из названия, данное отопительное оборудование работает на природном газе: дешевом, экологичном, безопасном и широко распространенном топливе. Газовые котлы – достаточно удобное решение, если вы хотите дешево отапливать помещения зданий, подключенных к газовым магистралям. Одно из очевидных преимуществ газовых котлов – возможность полной автоматизации процесса отопления, ведь непрерывная подача голубого топлива позволяет гибко регулировать количество газа в единицу времени, и как следствие – вырабатываемую котлом теплоту, в зависимости от внешних факторов. Управление нагревом в современных высокотехнологичных газовых котлах производится с помощью микропроцессорных блоков.

Купить такие газовые котлы в Перми проще простого – позвоните нашим специалистам по телефону в Перми +7 (342) 244-14-14 в компанию «ПроКлимат» или загляните в каталог газовых котлов на нашем сайте.

Наша компания занимается реализацией в Перми газовых котлов Protherm, Navien, BAXI, Buderus, Electrolux и других популярных производителей.

Твердотопливные котлы

Название этого вида отопительного оборудования говорит само за себя: данная разновидность котлов работает исключительно на твердом топливе. Многие потенциальные покупатели считают твердотопливный котел своего рода анахронизмом, чем-то сродни паровозу. Между прочим – совершенно напрасно! Несмотря на рост популярности других типов котлов, современная конструкторская мысль не обошла стороной и твердотопливные котлы: они стали более надежными, экономичными и автономными, существенно изменившись с того времени, когда имели поистине массовое распространение. Современный твердотопливный котел не стоит рассматривать как вынужденную меру, единственно возможный вариант – это вполне разумный выбор, который может оказаться гораздо более выгодным по сравнению с альтернативными источниками тепла.

Выбрать подходящую Вам модель твердотопливного котла Вы можете в компании «ПроКлимат». Для этого позвоните нашим специалистам по телефону +7 (342) 244-14-14 или зайдите в каталог твердотопливных котлов на нашем сайте.

Наша компания занимается реализацией в Перми твердотопливных котлов Protherm, Bosch, Buderus и других популярных производителей.

Достоинства и недостатки

Сегодня купить газовый котел с «продвинутым» функционалом значительно проще, чем его твердотопливного собрата. Такая ситуация сложилась от того, что это оборудование более популярно, ведь еще не газифицированных районов становится все меньше, а один из безусловных недостатков твердотопливного котла – затраты времени и сил на доставку и складирование топлива.

Однако твердотопливные котлы по-прежнему позволяют отапливать помещения в местах, где нет газа и электричества.

На газовые котлы цены варьируются в весьма широком диапазоне. При прочих равных условиях газовые котлы, пожалуй, дешевле, особенно если речь заходит о сравнении стоимости отопительных устройств последних поколений. Кстати, недостатком последних является зависимость не только от наличия топлива, но и от электроснабжения: без напряжения электроника такого котла не имеет возможности не только зажечь котел, но и просто поддерживать горение.

Неправильно думать, что твердотопливные котлы состоят из одних недостатков. Во первых, котлы последних поколений уже могут более суток обходиться без перезагрузки, имеют высокий КПД, надежны и долговечны. Ну а главное преимущество твердотопливного котла, недостижимое для современного газового отопительного оборудования – замечательная универсальность, которая позволяет работать на самом разнообразном твердом топливе.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com