Как купить кондиционер и не быть обманутым!

Как купить кондиционер и не быть обманутым!

Где производят кондиционеры?

Вопреки распространённому заблуждению о существовании на российском рынке кондиционеров японской сборки, значительная часть кондиционеров сегодня собирается в азиатских странах. Каковы причины того, что ведущие Японские фирмы перенесли производство в Таиланд, Малайзию, Тайвань, Китай? Прежде всего, это дешевизна земли под застройку, низкие налоги, близость к источникам сырья и основным рынкам сбыта. Большое значение имеет также стоимость рабочей силы. Так, например, по оценкам Fujitsu General затраты на персонал в Китае составляют 10% от соответствующих затрат в Японии. Переносят свои производства в Китай не только Японцы, так же поступают американцы, только делают это по несколько иным соображениям. Дело в том, что выпускать сплит — системы не территории США просто невыгодно (внутренний рынок потребляет их всего 20 — 30 тысяч в год). В результате их выпуск экономически выгодней перенести поближе к основным рынкам сбыта, опять же, в Юго — Восточную Азию.

Ниже представлен список  фирм — производителей и стран, в которых размещены их производства

  • ARISTON — Китай
  • CARRIER — Малайзия, Аргентина
  • DAIKIN — Таиланд, Бельгия, Китай
  • Fujitsu (Fujitsu General) — Таиланд, Китай
  • Fuji — Таиланд
  • GENERAL (General Fujitsu ) — Таиланд, Китай
  • HAIER — Китай
  • HITACHI — Малайзия, Китай
  • LG — Корея, Китай
  • МВКитай, Россия
  • McQuay — Китай
  • MitsubishiHeavy — Таиланд
  • Panasonic — Малайзия, Китай
  • SAMSUNG — Корея, Китай, Узбекистан
  • SANYO — Китай
  • TOSHIBA — Таиланд, Китай

Теперь Вам понятно, что верхом наивности было бы пытаться купить кондиционер, сделанный в Японии. С другой стороны не стоит опасаться техники, произведённой в Китае — стране, объявившей о программе полёта человека на Марс.

Вообще, если рассматривать азиатский рынок, то всех местных производителей условно можно разделить на три большие ценовые группы .

К первой группе относятся Gree и Haier. Причём GREE производит более 3 млн. кондиционеров в год и входит в первую десятку ведущих мировых производителей. Это высокий уровень качества. Цена на эту технику внутри Китая на уровне японской продукции а заводские цены для зарубежных потребителей несколько выше, чем на корейскую продукцию.

Вторая группа — фирмы, среднего ценового ряда. Наиболее крупные Kelon, Midea, Chunlan и Toyo, каждый из которых производит более 1,2 млн. кондиционеров в год. Уровень этой продукции ниже, чем у первой группы, они менее известны и характеризуются нестабильным уровнем качества. Одна партия может быть на уровне, в другой процент брака окажется намного выше продекларированного. Случаются и откровенные сливы бракованного оборудования. Так два года назад AUX (по-китайски «дуб») продавал в Европу отбракованные кондиционеры по $90.

Третья ценовая группа — это компании, которые ориентированы исключительно на достижение минимальной отпускной цены. В эту группу входят такие производители, как YUETU, Galanz, Hinbao, Chigo, Rowa, Timetron (Vitek, Sсarlett).  В Китае это оборудование считается «одноразовым»!

Советуем потребителям прибретать сплит-системы тех  брендов, за которыми стоит реальное производство, причём достаточно крупное. Например заводы такого азиатского гиганта как GREE, расположенные в 40 км от Гонконга. Компанией GREE произведен каждый 5-ый кондиционер, проданный на планете. По OEM соглашениям GREE производит такие кондиционеры, как DAIKIN, PANASONIC, SHARP, SANYO.  Заводы компании Midea Holding Co. специализируются на выпуске кондиционеров различного класса. За 40 лет компания стала мировым лидером и ведущим специалистом в области климатики. Кондиционеры Midea продаются во всем мире и пользуются популярностью среди потребителей более чем 120 стран.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com