Комфортная атмосфера у Вас дома

Комфортная атмосфера у Вас дома

Увлажнители воздухаВлажность воздуха – это один из факторов, которые формируют комфортную атмосферу в помещении. Если воздух слишком сухой, это может стать не только причиной дискомфорта, но и привести к быстрой утомляемости, высыханию слизистых оболочек и снижению сопротивляемости человеческого организма болезнетворным вирусам и бактериям. 

И этот только тот вред, который низкая влажность способна нанести человеку, а в жилых и общественных помещениях есть мебель, техника и многие другие предметы, на которые прямо или косвенно способна влиять влажность воздуха. К примеру, мебель и полы из натуральной древесины от низкой влажности теряют свои свойства и трескаются, а статическое электричество, накопление которого увеличивается в разы с падением влажности воздуха, вполне способно повредить чувствительную электронику.

Как поддерживать оптимальную влажность воздуха? 

Проблема поддержания оптимальной влажности воздуха сама по себе не нова, а первые приборы для увлажнения воздуха появились достаточно давно. Сегодня увлажнители воздуха являются не только нормой жизни, но и зачастую – компонентом другого, более сложного климатического оборудования, например, кондиционера. Вообще, в вопросах обработки воздуха в влажности уделяется большое внимание. На данный момент существует несколько принципиальных схем увлажнителей: это пористые, паровые, ультразвуковые конструкции, а также приборы под названием мойка воздуха, о которых стоит рассказать отдельно. 

Традиционные (пористые) увлажнители 

Эта конструкция представляет собой вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха, и влажный фильтр, проходя через который, воздушный поток не только насыщается парами водяного пара, но и несколько охлаждается. В силу своей простоты такая конструкция довольно доступна, к тому же имеет способность к саморегулированию: чем выше начальная влажность воздуха, тем меньше он увлажняется в процессе работы прибора. 

Паровые увлажнители 

Эта конструкция в первом приближении больше всего напоминает электрический чайник: термоэлемент вызывает кипение воды, и соответственно – выделение водяного пара. Паровые увлажнители воздуха обязательно имеют датчик влажности, иначе работа прибора может привести к росту этой характеристики воздуха выше комфортного предела. Такие приборы довольно удобны, ведь это отличная возможность не только быстро поднять влажность в небольшой комнате, но и создать комфортный микроклимат в большом помещении. Кроме того, такая конструкция может быть использована в качестве ароматизатора воздуха. Среди недостатков паровых увлажнителей стоит отметить сравнительно высокое энергопотребление и связанный с особенностями конструкции рост температуры в помещении. 

Ультразвуковые увлажнители 

Звуковые колебания в диапазоне около 5МГц могут интенсивно отделять от поверхности частицы воды. Это свойство используется в ультразвуковых увлажнителях. Данный прибор имеет ряд преимуществ, таких, как низкий уровень шума, возможность точной регулировки режима работы и как снижения, так и повышения температуры в помещении. К недостаткам относят необходимость использования дистиллированной или глубоко очищенной воды, ведь при таком способе парообразования соли, содержащиеся в воде, с паром переносятся на окружающие предметы. 

Мойки воздуха 

Фактически мойка воздуха является более современной модификацией пористого увлажнителя: она имеет влажный фильтр, вращающийся в процессе работы так, что часть его погружается в воду. Высыхая, такой фильтр выделяет водяные пары, и в то же время частично собирает пыль и другие мелкие частицы. Погружаясь в воду, фильтр самоочищается. При этом прибор можно использовать в качестве ароматизатора, но не стоит забывать и о водоподготовке: если жидкость будет застаиваться или изначально иметь неприятный запах, это может стать серьезной проблемой.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com