Кондиционер с установкой для квартиры

Кондиционер с установкой для квартиры

Кондиционер в квартиреКондиционеры могут состоять из одного блока (мобильные и оконные кондиционеры), из двух блоков (сплит-системы) и из большего количества блоков.

Что такое сплит-система?

Это кондиционер, который состоит из двух связанных между собой блоков. Один из них – внешний (крепится снаружи квартиры), другой – внутренний (крепится внутри помещения). Основными частями внешнего блока являются вентилятор, компрессор и конденсатор, внутреннего – вентилятор, теплообменник и управляющая электроника.

Оборудование предназначено для кондиционирования и подогрева воздуха, его фильтрации от пыли, дыма и микроорганизмов, а также уменьшения влажности. «Чудо-техника» легко управляется с помощью пульта дистанционного управления.

Как происходит кондиционирование воздуха в квартире сплит-системой?

Внутренний блок. Хладагент испаряется в теплообменнике, «забирая» при этом тепло из воздуха в комнате, и перемещается по трубке во внешний блок. Внешний блок. Фреон, превращаясь из пара в жидкость, охлаждается и перетекает во внутренний блок. Процесс повторяется постоянно, пока включен прибор. Аналогично происходит обогрев комнаты. Различия только в том, что фреон «забирает» тепло из наружной среды и «отдает» воздуху внутри помещения.

Преимущества сплит-систем перед другими кондиционерами для квартиры

Самые шумные части сплит-системы расположены во внешнем блоке, что обеспечивает внутри помещения максимально комфортный уровень шума. Как правило, соизмеримый с еле слышным шепотом человека. Моноблочные кондиционеры по этому параметру серьезно проигрывают, что особенно чувствуется в ночное время.

Еще одним доводом выбора кондиционера для квартиры в сторону сплит-системы является размер внутреннего блока. Он всегда более компактный, к тому же крепится на стене или потолке, не занимая место на полу и не загораживая прекрасный летний вид из окна.

Оптимальные виды кондиционеров для квартиры

Существует несколько видов кондиционеров, конструкции которых отличаются друг от друга особенностями внутренних блоков. Для создания в квартире комфортных условий наиболее подходят настенные и напольно-потолочные системы.

У настенных сплит-систем внутренняя часть крепится к стене комнаты. Они предназначены для помещений площадью 10 – 100 квадратных метров (мощность от 1.5 до 8 кВт). Кроме комнат, такие кондиционеры легко справляются с жарой и холодом в небольших офисах, мини-магазинах и других помещениях.

Если площадь помещения составляет 40-150 м2, или оно имеет вытянутую форму – не обойтись без напольно-потолочной сплит системы. Таким кондиционером струя воздуха направляется вдоль стены или потолка. Это позволяет равномерно охлаждать или подогревать всю комнату. Мощность оборудования – от 4 до 15 кВт.

Альбина Леонидовна
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com