Кондиционер с установкой для офиса

Кондиционер с установкой для офиса

Какие кондиционеры представлены на рынке?

В соответствии с наиболее распространенной классификацией кондиционеров, их принято делить на три группы:

  • Бытовые кондиционеры (RAC — Room Air Conditions);
  • Полупромышленные кондиционеры (PAC — Packages Air Conditions);
  • Системы промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха (Unitary).

К бытовой серии (RAC) относятся кондиционеры, применяемые для охлаждения помещений площадью до 100 кв. м — квартир или комнат в коттеджах, небольших магазинов или офисов. Это оконные и мобильные кондиционеры, а также настенные сплит-системы и мульти-сплит системы мощностью до 7 — 8 кВт.

К полупромышленным кондиционерам (PAC) относятся все сплит-системы и мульти-сплит системы мощностью свыше 8 кВт. Это канальные, кассетные, напольно-потолочные, колонные и некоторые другие типы кондиционеров. При средней мощности 10 — 15 кВт полупромышленные кондиционеры используются в помещениях площадью до 300 — 400 кв. м. Именно такие кондиционеры установлены в большинстве офисов: бытовые кондиционеры часто подходят по площади, но не справляются с дополнительной нагрузкой: люди, компьютерная техника, связь с улицей и т.п.

К системам промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха или просто промышленным кондиционерам относятся системы мощностью свыше 20 — 25 кВт. Это мультизональные VRV и VRF системы, системы центрального кондиционирования, системы чиллер-фанкойл, прецизионные кондиционеры, шкафные кондиционеры и другие. Они используются для обслуживания жилых и административных зданий, больших офисов, торговых залов и спортивных комплексов, производственных и специализированных помещений площадью свыше 300 кв. м.

Типы офисных кондиционеров

Самый простой и дешевый, но в настоящее время практически изживший себя, оконный кондиционер. Их мощность от 1.5 до 6 кВт. Основными недостатками оконных кондиционеров являются повышенный шум и необходимость монтажа в оконный проем. Достоинства — невысокая цена и простота монтажа, не требующего специального инструмента.

Мобильные кондиционеры можно устанавливать самостоятельно, выведя гибкий воздуховод через отверстие в окне или стене на улицу. Достоинства моделей данного типа – легко перемещать. Недостатки — повышенный шум от компрессора, ограниченная мощность (обычно не более 3 — 4 кВт) и высокая цена, сравнимая со стоимостью сплит-системы.

Кондиционер типа сплит-система состоит из наружного и внутреннего блоков, которые соединены между собой электрическим кабелем и медными трубами, по которым циркулирует фреон. Благодаря такой конструкции наиболее шумная и громоздкая часть кондиционера, содержащая компрессор, вынесена наружу, а внутреннюю можно установить в любой точке офиса, но желательно не далее 15 метров от внешнего блока.

Канальные кондиционеры устанавливаются за подвесным  потолком, который полностью скрывает внутренний блок. Распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе тепло изолированных воздуховодов, которые также размещаются в меж потолочном пространстве. Благодаря такой конструкции канальные кондиционеры могут охлаждать сразу несколько помещений. Типичная мощность этих кондиционеров составляет 12 — 25 кВт, что достаточно для охлаждения небольшого офиса или 4 — 5 комнатной квартиры. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем — в возможности подачи свежего воздуха в объемах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционированных помещений.

Кассетные кондиционеры, также как и для канального, необходим подвесной потолок. Однако в отличие от канального кондиционера, кондиционер кассетного типа распределяет охлажденный воздух через нижнюю часть блока. Соответственно, нижняя часть такого кондиционера имеет размер стандартный потолочной плитки — 600 × 600 мм, а при большой мощности вдвое больше — 1200 × 600 мм и закрывается декоративной решеткой с распределительными жалюзи. Основное достоинство кассетного кондиционера — незаметность, поскольку видна только декоративная решетка. Еще одно его преимущество — равномерное распределение воздушного потока по четырем направлениям, что позволяет использовать всего один кассетный кондиционер для охлаждения большого помещения (при использовании настенных сплит-систем для достижения аналогичного эффекта пришлось бы использовать 2 — 3 кондиционера меньшей мощности).

Если в помещении нет подвесного потолка, то альтернативой кассетному кондиционеру может стать напольно-потолочный кондиционер.

Колонные кондиционеры используются там, где требуется большая холодопроизводительность и нет жестких требований к дизайну помещения. Эти кондиционеры по габаритам напоминают холодильник, имеют большой вес и устанавливаются на полу. Колонные кондиционеры требуют сравнительно большой площади для своего размещения, поскольку создают сильный поток охлажденного воздуха, который не позволяют находиться в непосредственной близости от кондиционера.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com