Мой теплый дом: знакомьтесь — твердотопливные котлы!

Мой теплый дом: знакомьтесь — твердотопливные котлы!

Твердотопливные котлыЗдравствуйте. Сегодня в рубрике «Мой тёплый дом» эксперты компании ПроКлимат расскажут нам об истории использования твердотопливных котлов для отопления помещений.

Зачастую получая информацию о разных типах котлов, человек знакомится с котлами, которые работают на таком топливе как: нефть, газ, электричество, т.е. на жидком либо газовом топливе.

Впрочем пионером среди котлов еще два века назад стал твердотопливный котел, тот, что приводил в движение паровозы и пароходы. Теперешний твердотопливный котел работает за счет  сжигания разных видов топлива: торфяных брикетов, каменного (либо бурого) угля, дров либо же пеллетов, которые являются биотопливом из отходов древесины, спрессованных в гранулы особого диаметра.

Твердотопливные котлы отличаются размером, методом загрузки, мощностью.

Техническими особенностями некоторых твердотопливных котлов предусмотрена вероятность перехода на жидкий либо газообразный вид топлива, с целью чего изготовителями поставляются комплекты для монтажа особой факельной трубки в зависимости от соответствующего вида топлива.

Твердотопливные котлы - дроваПравило действия таких твердотопливных котлов заключается в дальнейшем: оставшееся горючее собирается в зольнике, для итога дыма применяется дымовой канал. Для поступления вырабатываемой теплоэнегрии в систему отопления в котле установлен теплообменник, в качестве проводника которой обыкновенно применяется вода.

Вследствие подачи воздуха к топливу снизу и с боков котел работает до дальнейшей подачи топлива. Таким образом, не стоит опасаться, что твердотопливный котел подведет, он будет продолжать трудиться пока не закончится резерв топлива.

Довольно часто применение твердотопливного котла является исключительным выходом для обитателей отдаленных районов и дачников, где нет ни электричества, ни газа, а от вероятности пользоваться превосходствами цивилизации никто не откажется.

Также существует вероятность добавочного оборудования котла системой безопасности во избежание его перегрева.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com