Особенности использования газовых и дизельных тепловых пушек

Особенности использования газовых и дизельных тепловых пушек

В чем преимущество газовых и дизельных пушек? И те и другие схожи в том, что являются рекордсменами по максимальной площади обогрева воздуха. Даже самая мощная электрическая тепловая пушка не способна обогреть крупнейшие производственные помещения и строительные площадки, с которыми легко справляется тепловая пушка на газе или дизеле. Однако, необходимо учитывать ряд особенностей эксплуатации газовой пушки. Следуя предписанным правилам, вы избежите проблем в работе с данной техникой и обеспечите теплом различные объекты. Тепловая пушка на дизельном топливе предназначена для тех же задач, но работа с ней имеет свои собственные нюансы. Рассмотрим особенности работы с газовыми и дизельными тепловыми пушками отдельно.

Особенности использования газовых тепловых пушек

В первую очередь, основная особенность газовой пушки заключается в прямом нагреве. Это значит, что нагревающийся в камере сгорания воздух смешивается с горячими остатками топлива. Следовательно, газовая пушка обладает 100% КПД.

Вторым важным замечанием следует указать на отсутствие термостата. Это, в свою очередь, означает, что кто-то должен контролировать работу пушки вручную, периодически включая и отключая устройство, либо плавно сбавляя и повышая мощность.

Если для вас важно наладить работу тепловой пушки в автономном режиме, советуем рассмотреть дизельные тепловые пушки.

Особенности использования дизельных тепловых пушек

Дизельные пушки, в отличие от газовых, оснащены встроенным термостатом, либо имеют возможность его подключения. Владелец дизельной пушки может настроить температурный режим, как и при использовании электрических пушек.

Из вышесказанного следует, что дизельная пушка может работать без присмотра. Большинство моделей оснащены современной продвинутой системой безопасности, которая отключит прибор в случае каких-либо неисправностей самостоятельно. Тем не менее, перед покупкой дизельной пушки ознакомьтесь с ее системами безопасности, не все устройства оснащены достаточными средствами защиты для работы без наблюдения оператора.

Наконец  самой важной отличительной чертой дизельных пушек является то, что во время работы техники на дизельном топливе происходит выброс в окружающий воздух вредных веществ, а значит, использовать дизельную пушку нельзя в помещении, где постоянно находятся люди. Если вам все же необходим эффективный обогрев помещения, в котором будут работать люди, обратите внимание на газовые тепловые пушки – так как их выхлоп практически безвреден для организма человека, а эффективность обогрева нисколько не уступает аналогам на дизельном топливе.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com