О системах теплого пола

О системах теплого пола

Название «Теплый пол» — воистину говорящее: наверное, объяснять, что эта система предназначена для подогрева пола, не имеет смысла. В качестве аргумента целесообразности данной системы отопления можно привести в пример Римскую империю, где с помощью теплых полов обеспечивали комфорт и уют не только в общественных банях, но и во многих других помещениях. С распадом Римской империи такая система отопления надолго ушла в прошлое, но современный подход к этому вопросу позволил создать эффективные системы, нередко более подходящие в том или ином случае, чем другие способы обогрева.

Современные  теплые полы

Если древнеримские теплые полы нагревались с помощью теплого воздуха, поступающего из печей через систему каналов, сегодня купить теплый пол в Перми или даже небольшом городке районного значения легче легкого: промышленность предлагает модели, работающие от сети или на жидких теплоносителях.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол – частичная либо полная замена радиаторам отопления на жидких теплоносителях. Это удобное решение, которое можно использовать максимально эффективно как в достаточно больших общественных помещениях, таких, как спортивные сооружения, так и частных домах и квартирах многоквартирных домов. В пользу такого выбора можно добавить, что водяной теплый пол позволяет недорого подключить новые мощности к уже существующей инфраструктуре: в качестве трубопроводов используются сравнительно недорогие полиэтиленовые или металлопластиковые трубы небольшого диаметра. Водяной теплый пол наиболее универсален, прост в эксплуатации и позволяет свободно передвигать мебель в отапливаемых помещениях.

Электрические теплые полы

Сегодня существует два наиболее распространенных типа электрических теплых полов: это кабельные и пленочные системы. Если первые могут поставляться и укладываться как в виде кабелей, так и специальных матов, которые, по сути, являются уже готовыми армированными конструкциями из кабеля, то последние представляют собой специальную пленку, которая также служит нагревательным элементом. В свою очередь, пленочные теплые полы разделяются на биметаллические и углеродные (графитовые). Пленочные полы являются более современным решением, и лишены тех «болезней», которые свойственны кабельным конструкциям. В частности, хорошо известна такая проблема, как перегрев кабеля под мебелью. Поэтому теплые полы укладывают, минуя те участки, где будут стоять шкафы, комоды и другая мебель, контактирующая с полом. Понятно, что если вы хотите изменить топографию вашей комнаты, придется демонтировать напольное покрытие и изменить схему укладки кабеля.

Что новенького?

Есть на рынке не только модели, уже доказавшие свою состоятельность за годы эксплуатации, но и новые разработки, совмещающие в себе положительные моменты, все самое лучше, взятое от наиболее удачных конструкций. Одна из таких новинок – жидкостной теплый пол с электрическим нагревательным кабелем внутри трубы. Это позволяет не только обеспечить некоторую инерционность системы отопления, связанную с использованием жидкости, но и защищает нагревательный элемент от перегрева. Кроме того, ремонтировать теплый пол теперь стало намного легче: заменить шнур можно без демонтажа пола, просто вскрыв трубу с двух сторон.

Еще одна перспективная разработка — теплый плинтус. Снаружи эта конструкция выглядит как короб из металла, заменяющий собой классический плинтус. Ширина короба всего 3 сантиметра, а ширина около 14 сантиметров — он не выделяется на общем фоне и прекрасно вписывается в любой интерьер. Внутри на кронштейнах закреплены теплообменные модули, состоящие из медных труб. Электричество по трубам подается от распределительного коллектора. Получается эффективный и равномерный обогрев дома, без трудоемкого монтажа, как в случае с теплым полом.

Конечно же, та конструкция, что сегодня является ультрасовременным техническим решением, через несколько лет станет вполне обыденной, а ей на смену придут еще более удачные, надежные, дешевые и экономичные технологии. Во всяком случае, данный сегмент является одним из наиболее активно развивающихся и вызывает интерес как у производителей, так и у непосредственных потребителей

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com