Выбор тепловой пушки

На рынке тепловых пушек вы встретите три кардинально отличающихся друг от друга типа приборов — это электрические, газовые и дизельные тепловые пушки. Отличия только на способе питания не заканчиваются — каждый вид пушки обладает своими особенностями и ограничениями, о которых стоит знать, чтобы грамотно подобрать тепловую пушку.

Сравнительная таблица тепловых пушек

Для простоты понимания, мы приведем сводную таблицу по особенностям, основным характеристиками и сферам применения всех трех видов тепловых пушек. Параметры приведены согласно ассортименту товаров каждого типа пушек в магазине «ПроКлимат».

Вид тепловой пушки Диапазон основных характеристик Важные особенности тепловой пушки данного типа Ограничения для использования пушки
Площадь обогрева, м2 Мощность, кВт Производительность, м3/час Расход, кг/ч (газ.), л/ч (диз)
Газовая пушка 140 — 990 11 — 96 300 — 3 300 1 — 6,7 Достаточно мощные и производительные. Пушки непрямого нагрева можно использовать в помещении. КПД почти 100%. Модели прямого нагрева выпускают продукты горения — их нельзя использовать в помещении с людьми. Активно поглощают кислород.
Дизельная пушка 140 — 2 000 10 — 220 280 — 12 500 1 — 18,5 Самые мощный вид пушек. Используются для промышленных нужд, на строительных площадках. Некоторые мождели работают более 15 часов без дозаправки. Помещения должны хорошо проветриваться, в плохопроветриваемом помещении с работающей дизельной пушкой не должно находиться людей.
Электрическая пушка 10 — 200 1 — 30 100 — 2000 - Компактные, мобильные, недорогие. Не сжигает кислород в помещении. Безопасны в использовании. Нет

Основные производители тепловых пушек

Основными производителями тепловых пушек на сегодняшний день можно назвать три компании: Master, Neoclima, Ballu.

Электрические тепловые пушки Ballu и Neoclima являются бесспорными лидерами в своём сегменте. Эти бренды зарекомендовали себя, как производители недорогих и современных обогревателей с лучшим соотношением цена/качество. Так как электрические пушки чаще всего берут для бытовых нужд, вопрос небольшой цены и удобной эргономики техники от этих производителей играют решающую роль при выборе электрических пушек.

Газовые тепловые пушки и дизельные тепловые пушки находят большее применение в промышленных масштабах. Ballu и Neoclima успешно конкурируют с тепловыми пушками из более дорогого сегмента рынка. Но для строительных и промышленных компаний, мы рекомендуем присмотреться к газовым и дизельным пушкам от производителя Master. Производитель теплового оборудования Master — безусловный лидер в этом сегменте, на которого остальные производители равняются, как на эталон качества среди производителей газовых и дизельных пушек.