8 Советов по выбору очистителя воздуха

8 Советов по выбору очистителя воздуха

Если вас заботит здоровье ваших родных и близких, скорее всего вы интересуетесь воздухоочистителями. Однако как правильно выбрать устройство, на какие характеристики стоит обратить внимание и о каких нюансах стоит узнать подробнее перед покупкой? «ПроКлимат» даст исчерпывающую информацию на данные вопросы, дав 8 основных советов по выбору правильного очистителя воздуха.

  1. Каждый воздухоочиститель работает на определенную площадь, поэтому для начала определите размер комнаты. Помните, что для большей эффективности, очиститель нужно приобретать либо для каждой комнаты отдельно, либо не забывать переносить его за собой по дому, туда где в данный момент находятся жильцы. Если вы решите брать очиститель во все комнаты, узнайте площадь каждой из них и подберите отдельно с расчетом, чтобы рабочая зона устройства совпадала с объемами комнаты. Если же вы будете переносить очиститель, советуем ориентироваться на самую большую комнату.
  2. Какого рода проблемы будет решать очиститель в доме? На сегодняшний день, очистители в зависимости от цены обладают множеством дополнительных функций очистки. Так, если вас беспокоит большое число пыли в воздухе, попробуйте воздухоочистители с электростатическим фильтром, с НЕРА-фильтром или ионизаторы воздуха. Если проблема в табачном дыме, отлично подойдут фотокаталитические ионизаторы, озонаторы, а также мойки воздуха и очистители с угольным фильтром.
  3. Определите для себя, готовы ли вы тратить средства для обслуживания очистителя. Устройства с фильтрами имеют самые высокие показатели качества очистки воздуха, однако, на замену фильтров потребуются  периодически некоторые финансовые затраты.
  4. Специалисты «ПроКлимат» советуют при выборе воздухоочистителя с заменяемыми фильтрами обратить внимание на наличие в нем функции ионизации. Это связано с тем, что воздух, проходящий через фильтр теряет свою изначальную ионизированность, что негативно влияет на здоровье окружающих.
  5. Готовы ли вы чистить очиститель? Данный вид техники и сам нуждается в периодической чистке. Мойки воздуха и воздухоочистители с увлажнением требуют ежедневного ухода, в то время как устройства с НЕРА-фильтрами могут работать больше месяца без вашего участия.
  6. При частом использовании воздухоочистителя, либо при его непрерывной работе, стоит задуматься над тем чтобы выбрать наиболее экономный по энергопотреблению прибор.
  7. Множество возможностей современных устройств порой оказываются совершенно ненужными. Выбирайте очиститель воздуха исходя из ваших запросов. Помните, что простые очистители «без наворотов», но в каждой комнате как правило эффективнее одного, но с огромным количеством дополнительных функций.
  8. Обратите внимание на шум, если вы чутко спите по ночам и хотите чтобы устройство работало и ночью, выбирайте наиболее тихий воздухоочиститель.

Надеемся, вам помогут наши советы, и вы останетесь довольны покупкой очистителя воздуха в «ПроКлимат»!

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Замеры и консультации по монтажу.
Калькулятор кондиционера
Расчёт мощности кондиционера онлайн.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

info@proklimat.com