Как работает инфракрасный электрообогреватель?

Как работает инфракрасный электрообогреватель?

В данной статье мы попытаемся разобраться как же работает такой популярный отопительный прибор, как инфракрасный обогреватель. 

Еще совсем недавно большой популярностью пользовались электрические конвекторы, которые пришли на смену некогда популярным масляным радиаторам отопления. Сегодня на смену электрическим конвекторам пришли инфракрасные обогреватели. 

В связи с превосходными преимуществами ИК-обогревателей, они становятся очевидным выбором среди различных видов обогревательных приборов и пользуются несомненной популярностью у покупателей. 

Инфракрасный обогреватель согревает помещение подобно лучам солнца и создает удобные условия для жизни или работы. 

Как работают инфракрасные обогреватели?

Обычные обогреватели конвекционного типа (конвекторы или радиаторы отопления) нагревают воздух, который передает тепло людям, находящимся в помещении. При этом прогрев всего помещения занимает определенное время и несет значительные энергозатраты. Воздух делится на нагретый, который поднимается к потолку и холодный, который опускается вниз. В результате создается некоторый дискомфорт, возникают сквозняки и т.п. 

Работа инфракрасного обогревателя основана на кардинально другом принципе. Он не нагревает воздух в помещении а передает тепло поверхностям (стенам, потолку, полу, мебели и другим предметам), которые в свою очередь передают тепло воздуху и находящимся в помещении людям. 

Такой подход позволяет быстрее достичь комфортных условий в помещении при меньших энергозатратах. Большая часть вырабатываемой тепловой энергии используется для обогрева людей, и незначительная часть затрачивается на нагрев воздуха. 

По принципу действия инфракрасные обогреватели можно сравнить с лучами солнца. Современные инфракрасные обогреватели вырабатывают излучение инфракрасного диапазона, в котором полностью отсутствует вредное для человека ультрафиолетовое излучение. 

В качестве источника энергии в ИК-обогревателях используется электрический ток или сжиженный природный газ. Газовые инфракрасные обогреватели имеют мощность от 1,5 кВт и, как правило, применяются для больших площадей производственных или складских помещений. Электрические ИК-обогреватели обладают мощностью до 1,5 кВт и часто используются для обогрева загородных домов, дач, квартир и небольших офисов. 

Бытовые инфракрасные обогреватели могут использоваться в качестве основного либо дополнительного источника тепла. Мощность прибора подбирается в зависимости от площади отапливаемого помещения, исходя из расчета 100 Вт на один квадратный метр площади при стандартной высоте потолка до 3 метров. При этом должны учитываться потери тепла через окна, двери и стены помещения. 

Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать инфракрасный обогреватель, подходящий именно для Вашего помещения.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Замеры и консультации по монтажу.
Калькулятор кондиционера
Расчёт мощности кондиционера онлайн.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

info@proklimat.com