Основные различия между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами

Основные различия между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами

Если Вы решили сменить батареи отопления в квартире, наши специалисты помогут в выборе между алюминиевыми и биметаллическими радиаторами.

Само слово «биметаллический» подразумевает применение при производстве 2-х металлов: алюминия и стали.

Биметаллические радиаторы отопления обладают всеми необходимыми характеристиками для эксплуатации в российских условиях:

  • биметаллические батареи выдерживают повышенное давление в системе и легко справляются с допустимым гидроударами в системе отопления;
  • биметаллический радиатор защищен от коррозии;
  • такие батареи хорошо эксплуатируются при высоких температурах теплоносителя.

Представляем Вашему вниманию один из хитов продаж среди биметаллических радиаторов — GLOBAL STYLE EXTRA. Данный прибор владеет всеми превосходствами 100% биметаллического итальянского радиатора, при этом отличается доступной ценой! Как и все радиаторы GLOBAL модель STYLE EXTRA выпускается в 2-х типоразмерах: с межосевыми расстояниями 350 и 500 мм соответственно.

Отличительной спецификой Global Style Extra является кремовый оттенок покрытия и утонченный роскошный дизайн!

Алюминиевые радиаторы характеризуются высокой теплоотдачей, а современный дизайн позволяет вписать их практически в любой современный интерьер. От биметаллических радиаторов отличается меньшей степенью защищенности от коррозии и повышенного давления в системе.

Выбирая между алюминиевым и биметаллическим радиатором, нужно помнить, что всякий из них имеет свои превосходства и недочеты. Основное преимущество алюминиевых радиаторов — их высокая теплоотдача. У биметаллических радиаторов, в силу выше описанных конструктивных особенностей, теплоотдача несколько ниже (до 20%). Но вновь же, исходя из их конструкции — выше прочность. Рабочее давление, на которое рассчитано большинство биметаллических радиаторов, достигает 40 атмосфер. Большинство алюминиевых радиаторов способны выдерживать давление до 16 атмосфер.

Эльнур Артурович
+7 (342) 244-14-14
Удобные способы оплаты
Наличный и безналичный расчёт, рассрочка платежа, кредит.
Наши объекты
Фотографии и описания выполненных объектов.
Беслатные замеры
Бесплатные замеры и консультации по монтажу.
Подарочные сертификаты
Подарочные сертификаты на любую сумму.

ул. Полазненская, 41 (офис, склад, магазин)

+7 (342) 244-14-14, 214-01-14

ул. 1-я Красноармейская, 6 (ТЦ "Радуга", 2 этаж)

+7 (342) 206-33-11

ул. Уральская, 111 (ост. Цирк)

+7 (342) 206-33-12

info@proklimat.com