Выбираем радиаторы отопления

f2e1f3495f27e5fbba308bc7eb8afb5b При выборе радиаторов отопления учитывается область их применения, если это квартира — лучший выбор биметаллический радиатор, по причине того, что в центральной отопительной системе используется подготовленная вода с щелочами и надежные стальные элементы данного радиатора предусмотрительно разработаны для такой воды. Алюминий и сталь, используемые при изготовлении радиаторов, дополняют друг друга. Исходный материал, из которого изготовлены внутренние детали радиатора это сталь. Из-за чего удается избежать соприкосновения теплоносителя с алюминием, а следовательно, улучшить рабочие характеристики. Алюминий из-за своих свойств обеспечивает быструю передачу тепла воздуху, тогда как у стали высокое сопротивление коррозии. Биметаллические радиаторы способны выдерживать давление от 20 до 40 атмосфер. Это свойство увеличивает срок эксплуатации радиаторов. Продолжительность срока службы примерно 20 лет. Данные радиаторы могут быть использованы в различных системах отопления не смотря на количество этажей в здании.
alyuminievyy-radiator-otopleniya Преимущества алюминиевых радиаторов так же высоки, как и их качество. Если у Вас своё отопление, стоит выбрать именно этот вариант из — за невысокой стоимости, их веса (всего 2,7 гр/смᶾ) а так же простоты монтажа. Из-за уменьшения объёма воды в секциях, алюминиевые радиаторы быстро греются и охлаждаются, создавая нужную температуру в помещении за короткий срок: повышение тепла в доме будет заметно спустя 10-15 минут после включения отопительного котла; также радиатор регулируется с помощью запорного клапана и термочувствительной головки. С помощью терморегулируемых элементов можно контролировать приток горячей воды через прибор по достижении в помещении заданной температуры. Отопительный радиатор имеет не высокую тепловую инерцию, благодаря этому термоклапан быстро реагирует на смену температуры (примерно 5-10 минут), открывая или ограничивая доступ горячей воды. Этим достигается экономия топлива до 30% .

Данные виды радиаторов разделены на секции, которые собираются с помощью внутренней резьбы без сварочных работ.

Биметаллические и алюминиевые радиаторы отопления купить в Перми можно в компании «ПроКлимат». Если Вы решили поменять радиатор в своем доме, специалисты нашей компании помогут Вам в выборе подходящего радиатора и, при необходимости, выполнять монтаж радиаторов.